Жрица Сумерек

В эзотерических практиках очень важно умение видеть в себе энергии Мира, энергии стихий. Рассмотрим их на материалььном плане.

Сопостовление себя энергиям - один из извстных методов работы - на подобие, используемый для управления в том числе стихиями. Если развить этот метод глубже и понять стихии можно увидеть, что суть не в подобии, а в том, что сами стихии находятся в нас. Используя метод подобия, можно увидеть, что мы устроены также как наша планета Земля.

Наше тело - это земля, камни, придающие форму и удерживающие планету, словно скелет человека - наша опора. Вода. Круговорот воды в природе похож на кровеносную систему человека, передающую питание и поддерживающиую жизнь. Дыхание человека аналогично дыханию всей планеты. Чтобы жить нам и нашей планете нужен воздух. А огонь. Огненное сердце Земли поддерживает тепло, необходимое для жизни всего живого. Так и наше тело вырабатывает тепло, поддерживая температуру, для обеспечения нашего существования.

Каждое существо, как и человек обладает подобным сходством.

 

А теперь взглянем наоборот. В человеческом организме одной из важнейших систем является нервная, передающая электрические импульсы, управляя всеми процессами, происходящими в нем. И именно эта система наиболее близка к нашему энергетическому полю. А сейчас представьте, что подобная система есть и у нашей планеты. И эта система регулирует остальные, держа в равновесии все энергии. Планеты обладает "мышлением", Природа обладает неким "разумом", который обуславливает ее поведение.

На материальном плане эту систему планеты людям найти не удалось. Однако на ментально-астральном плане - это Душа мира, суть всего. Восприятием этого "разума" и являются боги - эгрегоры, созданные людьми, которые чувствуют мир, но не могу его осознать.

 


@темы: Слияние со Стихиями