19:12 

Об обнаружении магии

Жрица Сумерек

Небольшая заметка на тему)

Обнаружение и распознавание магии

Возможность распознавать магию – одно из главных умений практикующего эзотерика. Существуют разные способы для этого. Кто-то пользуется одним, кто-то комбинирует, кто-то использует разные в разных ситуациях.

I. Основной способ, используемый для этого, так называемое «астральное зрение» - способность воспринимать информацию об энергиях в виде неких образов – цветовых картин, иногда дополненных другими ощущениями (тепло, холод, боль и т.д.). Осуществляется благодаря считыванию напрямую, «видения», астрального плана.

Плюсы: это классика, его тренируют практически все; универсален; необязателен контакт с изучаемым объектом, следовательно, безопасен и не вызывает изменения в объекте;возможность искать что-то конкретное.

Минусы:необходим немалый опыт и однообразные тренировки, чтобы смочь расшифровать полученную картину, ибо каждый по-своему воспринимает каждую энергию.

II.Слияние с энергией объекта.Работает при наличии контакта с объектом (необязательно физического), то есть используется для изучения конкретного объекта, а не пространства. Особенно полезен при наличии в объекте Сущности, ибо сразу устанавливает контакт.

Плюсы: благодаря прямому контакту – большое количество информации; позволяет обнаружить и общатьсяс Сущностью; при определенном навыке – избежать ловушек, ибо дает возможность увидеть всю структуру.

Минусы:опасен, при использовании с агрессивными Сущностями и заклинаниями; может создавать погрешность благодаря случайному изменению неустойчивых структур.

III.Слияние со сканирующей энергией (чаще всего Воздух, реже Тьма или Свет). Этот способ используется сугубо для сканирования пространства. Для осуществления такого метода необходимо умения Слияния и хорошая связь с выбранной Силой. Также стоит помнить, что Свет и Тьма, обладают свойствам окрашивать реальную картину своим цветом.

Слияниесо сканирующей энергией можно проводить двух типов:

а)Мгновенное

б) Продолжительное

При Мгновенном необходимо как бы пустить «волну» по энергии. Т.е. сознание сливается не сразу со всей энергией, находящейся в области сканирования, а поочередно кольцами от меньшего радиуса к большему. Этот тип используется для определения постоянных или нерезко меняющихся энергий, а также для получения энергетической картины в конкретный момент.

При Продолжительном слияние происходит сразу со всей энергией в необходимой области и держится необходимое время. Требует концентрации, поэтому параллельно с ним почти невозможно использовать структурные заклинания.

Плюсы: при умении сливаться с энергией достаточно прост в освоении; в зависимости от типа позволяет быстро без особой концентрации получать информацию (возможность использования в бою) или более полную и глубокую в спокойной обстановке; нет опасности благодаря отсутствию контакта.

Минусы:необходима хорошая связь с энергией и умение фильтровать информацию; необходимость поддержания слияния для получение более полной информации; сложность поиска конкретного объекта ибо считывается сразу вся информация.

IV. С помощью собственной энергии (ауры). В этом случае пространство или объект «прощупывается» с помощью собственной энергии.Для этого верхний слой ауры можно преобразовать в любую удобную форму, например,щупальца. Далее есть два пути: либо сосредоточиться и искать что-то определенное, знакомое, либо расслабиться и позволить энергиям свободно контактировать и проникать друг в другу, получая таким образом необходимыесведения.

Главным отличием от первого метода является то, что полученная информация в основном воспринимается ощущениями и эмоциями, а не определенной картиной цветов.

Плюсы: Благодаря прямому контакту дает наибольшее количество информации (как и 2ой метод); не нужны навыки слияния.

Минусы:Очень опасен! если есть возможность контакта с активными заклинаниями и вампирящими структурами; по той же причине не используется с сущностями.

V.Специальные структуры. Для распознавания и обнаружения магии также можно использовать сложные структуры,основанные на соединении метода Слияния и работы с собственной энергией.Например, «Паутина Слежения»: создаем из собственной энергии «искусственную»стихию воздуха – энергию аналог чистой стихийной, но являющейся вашей частью. Она будет удерживать структуру одновременно позволяя находится в слиянии. Придаем форму тонкой паутины вокруг себя и горизонтально поверхности (чем тоньше, тем менее заметно) и связываем с энергией воздуха, попавшей в область. Таким образом, Воздух «заметит» энергию,а нити паутины позволят опознать ее. К тому же «Паутина» мгновенно может превратиться в атакующую или защитную структуру.

Плюсы:способность контролировать большую область сильно не концентрируясь и даже привязать такие структуры к амулетам; возможность использовать в боевых взаимодействиях и преобразовывать в боевые заклинания; отсутствие опасности,вызываемой слиянием – прямого контакта; нет погрешности при передачи через другую силу –более точное определение энергии.

Минусы:необходимо иметь навык Слияния и создания «искусственных» стихий и управления ими; нужно время для создания такой структуры.

VI.Заклинания и амулеты. Аналогичен предыдущему, но без использования техник Слияния и «искусственных» стихий. Используется обычное структурное заклинание с заданными свойствами, обычно привязываемое к амулету. Таким образом можно также создать сигнальный контур, или заложить его в защиту.

Плюсы:нет техник Слияния и «искусственных» стихий; более классический и быстрый; проще для длительного удержания.

Минусы: каки у всех структурных заклинаний.

Тут кому чем удобнее пользоваться!

 


URL
   

Шепот Ночного Ветра

главная