Жрица Сумерек
Здесь речь пойдет об эмоциях. Хотя вопрос о том, что же относить к ментальному плану, вызывает часто споры, лично я эмоции считаю ментальным планом.

Эмоции имеют свое воплощение в виде энергии. Причем эта энергия тоже идет от природы, от стихий. Всем известно деление характеров людей по стихиям: вспыльчивый – огонь, изменчивый – воздух, спокойный – земля, гибкий – вода. И такое деление не случайно.

Мы привыкли, что эмоции присущи лишь человеку. Но попробуйте пообщаться, почувствовать природу… Посидев рядом с огнем, вы почувствуете как растет ваша уверенность в себе, как вас наполняет сила. Прохладная вода реки смоет с вашей души печали и переживания. И так с каждой стихией, с каждым природным явлением.

Что это доказывает? А теперь представьте, вспомните, как вам помогали дорогие вам люди – друзья, родители. Как они верили в вас и уверяли, что у вас все получится, или, когда вам было плохо, просто сидели рядом, держа за руку. Похожие ощущения?

Эти ощущения связаны со свойствами эмоций и их воздействием на человека. Ведь наверно каждый замечал, что эмоции заразительны. Если рассматривать с точки зрения энергии, то взаимодействие энергетических полей (которые формируются в том числе под действием эмоций) может вызывать их сравнение и таким образом эмоции будут передаваться.

Зная каким образом эмоции передаются от человека к человеку, можно сделать вывод, что при «общении» с природой происходит аналогичный процесс, а значит, у стихий есть некий аналог эмоций, которые являются их отражение на ментальном плане.

Учитывая знания о развитии мира (от неживого к живому), можно сказать, что эмоции человека возникли из соответствующих «эмоций» стихий. А значит наши эмоции являются проявлением в нас энергии стихий.

@темы: Слияние со Стихиями, Философия Магии