00:39 

Магическое взаимодействие

Жрица Сумерек

Любое воздействие в мире происходит определенными силами, которые в свою очередь возникают благодаря наличию соответствующих полей (гравитационного, электромагнитного, теплового и др.).Суть магического воздействия лежит в неком энергетическом поле. Таким образом,любой объект, живой или неживой, обладает неким энергетическим потенциалом и создает вокруг себя энергетическое поле, наподобие известных физических полей.

При наложении полей нескольких объектов, происходит их взаимодействие друг сдругом, причем характер и сила это взаимодействия зависит от типа и интенсивности энергии этих полей. Точно таким же образом на физическом уровне мы взаимодействуем друг с другом и окружающей средой (например, по закону всемирного тяготения Ньютона).

Делая вывод об аналогии физических полей и рассматриваемогоэнергетического поля, можно вывести некую общую формулу, описывающую взаимодействие между двумя объектами:

F=k*(V1*V2)/r

где V1 и V2 - энергетические потенциалы объектов,взаимодействие между которыми рассматривается; r-расстояние между ними; k –коэффициент,определяющий активность энергий друг другу, например, огонь и вода интенсивно взаимодействуют друг с другом, а вода и земля – очень слабо.

Эта формула позволяет понять взаимодействие объектов в «пассивном» состоянии. Например, находящихся рядом заряженных амулетов.

Если рассматривать случай воздействия боевого заклинания на объект, например простейшего фаербола, то расстояние не учитывается:

F=k*(V1*V2)

Причем согласно законам физики, оба объекта воздействуют друг на друга с одинаковой силой. Эффект от попадания подобного рода заклинания зависит от величины прочности, или устойчивости (аналогично механике), объекта, на который действует эта сила. Это как бить по каменной стене: если ударить кулаком, то скорее всего пострадает именно рука, а на камне не будет никаких повреждений, а если взять что-то наподобие лома, то все будет наоборот. В эзотерике роль стены обычно выполняют различного рода защиты, которые ко всему прочему могут и сами атаковать. Поэтому перед активными действиями стоит прикинуть силу противника иоценить возможность воздействия.


@темы: По-научному о Магии

URL
   

Шепот Ночного Ветра

главная