Жрица Сумерек
Чтобы управлять стихией надо понять ее,
чтобы понять стихию надо стать ей.


Работа со стихийной энергией, наверное, самый распространенный эзотерический метод. Подходов и методов этой работы существует множество. Одни советуют обращаться к стихийным духам (огненным саламандрам, гномам, русалкам или просто элементалам), другие, наиболее распространенные, говорят о наполнении матриц заклинаний(структур, созданных собственной энергией и несущих информацию о свойствах и цели воздействия) стихийной энергией пропущенной через себя. С некоторыми различиями такие методы можно увидеть практически в любой эзотерической литературе, или услышать от практикующих людей.
Я хочу рассказать о подходе, основанном на слиянии с энергиями мира, в первую очередь стихиями. Он создан желанием быть ближе к природе, чувствовать, понимать, а не просто использовать энергии мира. Отголоски этого подхода можно найти в шаманических традициях, откуда были мной взяты некоторые идеи.
Здесь я представлю метод, разработанный на собственном опыте. Я не претендую на его истинность, это всего лишь один из вариантов, возможность посмотреть с иной стороны.

Итак, как было сказано выше, суть метода заключается в слиянии со стихийной энергией. В отличие от стандартных методов, вы не просите, не берете силой и не преобразовываете чистую энергию. Вы сами становитесь ею.
Вливаясь в вихрь живой динамичной энергии, Вы сначала чувствуете, как она просто окружает вас, затем постепенно граница между вашей энергией и стихийной начинается размываться, пока, наконец, стихия не примет вас своим. В этот момент ваши желания становятся желанием стихии, вы чувствуете себя частью потока и таким образом можете задавать ему направление. В таком состоянии ваше намерение не воспринимается чужим и поэтому энергозатрат и погрешностей в воздействии будет минимум.
Ощущение во время Слияния сложно сравнить с чем-то конкретным. Оно настолько изменчиво, подвижно и живо, что попытки его описать более всего походят на ловлю ветра руками. Стать единым со стихией, почувствовать энергии мира, их суть, их жизнь, душу, стать частью самого существа природы, раз за разом окунаясь в ласкающие потоки сил, не волей и разумом, а общим желанием, эмоциями, воплощать свои намерения – вот суть подхода. Честность, открытость, доверие и желание понять – вот, что от вас требуется. Ну эмоциональность тоже желательна, пока вы пытаетесь осознать разумом, слияние невозможно. Ваши эмоции и чувства – это истинный путь к нему.
Однако следует помнить, что, несмотря на то, что у чистой стихийной энергии обычно нет определенного намерения, ее свойства могут на вас влиять, так как слияние является обоюдным. По этой причине, во время практики следует помнить кто вы, и, открываясь энергиям, держать на грани сознания ваши собственное я. Иначе вы будете делать отнюдь не то, чего пытались добиться. Но это крайний случай. Главное знать меру.

@темы: Слияние со Стихиями