17:49 

Бесшовник

Witch
If you can dream it — you can do it. © Walt Disney
И еще раз) надеюсь, последний)) :dohno:

funkyimg.com/i/2CCgi.jpg

@темы: Заказ

14:09 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Мы со Скворти, хозяйкой журнала «Ведьмин Котёл», снова открыли в ВК страничку «Четыре недели до Остары» - четыре недели большого кануна перед Весенним Равноденствием. Там ежедневно будут появляться посты о подготовке к празднику, самой разноплановой: от весенней уборки до обустройства алтарей.

А это - моя новая, написанная для этой странички статья - о небольшом колдунстве очищения дома после зимы.
«Мету-пометаю, сор выметаю -
от дома, от порога, за крепкие ворота,
от сердца, от печи, лихо прочь умчи...»


Маленькие чары и обряды очищения дома как нельзя более кстати в то время, когда мы завершаем один сезон и начинаем следующий. Зима вообще время «закрытое»: мы проводим большую часть времени в помещении, и за эти холодные месяцы, когда мы лишь изредка открываем окна, впуская в дома свежий ветер, в доме неизбежно накапливается всякий мусор и грязь, причем далеко не всегда чисто физические, и очистить дом от всего накопившегося перед приходом весны будет верно.

Для такой чистки нам пригодится самый обычный веник - обычно для этих целей покупают веник новый, свеженький, крепкий, а лучше сразу два: старый, если он есть в доме, выбрасывают сразу, один новый используют только для обряда, а второй останется в доме взамен старого.

Новый веник, которым вы будете ометать дом, можно немного дополнить специально для обряда: довязать к нему пучок сухих трав, вставить несколько веточек можжевельника или пихты, можно подвязать к венику маленький колокольчик-бубенец и т.п.
Еще понадобится вода: чистая, источниковая. Если возможности сходить на источник нет, берите бутылированную, только "оживите" её, настояв на серебре и заговорив.

Основное правило: выметать все из дому надо от самой дальней от входной двери точки каждой комнаты в сторону входа в квартиру, а в идеале надо вымести все за порог квартиры или дома, и уже там собрать весь мусор и выбросить. Определенного времени для этого действия нет: кто-то метёт днём (и лучше в солнечный день), чтобы сам дневной свет помогал в уборке, кто-то метёт ночью - потому что ночью легче подцепить на веник все то, что днём таится по дальним углам и щелям. Можно дождаться с этим действом и убывающей луны (в этом году - после 5 марта). В доме перед выметанием нужно прибрать, расставить вещи по местам, - словом, заранее упорядочить пространство.

Обмести новым, еще чистым веником целесообразно не только пол: обметают стены, окна и оконные рамы, проходятся им по поверхностям шкафов, по мебели, - сверху вниз, чтобы все, собранное на веник, оказывалось на полу. Когда обметаете, читайте любой очистительный заговор - можно, например, тот простенький и короткий, который стал у нас эпиграфом к этой заметке. Пройдите так по всей квартире, по всем помещениям, и сметите все дурное на пол. Потом переходите уже собственно к полу, и из каждой комнаты, начиная с самого дальнего от двери угла, выметите сор в прихожую. Пройдитесь с веником по прихожей - начиная от входной двери и двигаясь по часовой стрелке, сметите весь сор к входной двери и, наконец, выметите все наружу, за порог. Уже там, за дверью, соберите весь сор в пакет и не поленитесь отнести его не до мусоропровода, а на улицу, к каким-нибудь дальним мусорным бакам вместе с веником, которым вы мели. Веник, конечно, по хорошему надо бы сжечь, да вместе с мусором за пределами дома, и если у вас есть такая возможность - воспользуйтесь ею, но городским жителям обычно раскладывать костерки негде, так что можно ограничиться выбрасыванием.
Вернувшись домой, моем руки (чистота залог здоровья, да), умываем лицо, и беремся за "серебряную воду": окунаете в нее пальцы правой руки (или воспользуйтесь пучком трав или веточек в качестве кропила) и, проходя по всему дому по часовой стрелке, обрызгиваете стены, пол, мебель и всех, кто под руку попадется. Для этой части тоже можно подобрать заговор, например: "Омой, вода, не оставь следа от ссор и злобы, от всякой неудобы, от дела дурного, от слова лихого".

Очистив дом надо сделать так, чтобы туда, "на чистенькое" не набежало ничего лишнего и ненужного. Поэтому обычно ставят малые обереги на окна и к дверям. Это могут быть специально сделанные обережки - например, сплетенные из ниток, или же, если у вас нет ничего такого под рукой, можно просто насыпать немного крупной соли по обе стороны дверного порога (можно под коврики), а на окна поставить по маленькой мисочке с той же солью (соль для окон можно перемешать с булавками). Если соль у вас наговоренная - это тоже очень хорошо.

текст: © shellir - проект Огам
Написано 20 февраля 2018 г.


@темы: witchcraft

13:05 

ПроПостное

Cat Si
Audi, vide, sile...
Знаю, что в ленте моей не только язычники, так что может размышления и найдут своего читателя.
Начался великий пост и в очередной раз мой почтовый ящик атакуют рассылки всяких ресторанов с «постными меню». И который уже раз вгоняют меня в недоумение. Не говоря уже о статьях «можно ли в пост есть шоколад». В общем, не вынесла душа поэта, слушайте!
Пост — время особой подготовки к грядущему событию, такому как Пасха, Рождество или Успение. Конечно, есть и другие причины-смыслы, но я сейчас хочу поговорить именно об этом. Во время поста, как все знают, не допускается употребление продуктов животного происхождения, но друзья мои, это не диета! В водке нет животных ингредиентов, так почему же от неё тоже советуют воздерживаться? Да потому, что дело не в животном или не-животном происхождении. Дело в том, чтобы еда была простой, скудной, скучной и пресной. Да-да, смысл поста именно в этом, в смирении плоти, в том, чтобы еда доставляла минимальное удовольствие и насыщала ровно настолько, насколько нужно для нормального функционирования. Потому в качель идут все (!!!) рестораны, сколь постными, вегетарианскими или веганскими они бы ни были. В пост, друзья, мы кушаем дома или берём с собой, просто и скучно. Потому все «постные сладости» отправляются следом. В пост мы смиряем свою плоть, готовим к «сладости духовной». К ним присоединяются всякие навороченные рецептики с кунжутными маслами, специями и прочими изысками. Каша, капуста, в праздничные дни — селёдка и подсолнечное масло.
О, нет, не надо обвинять меня в том, что я сгущаю краски. Я довожу их до нужной концентрации, после того как их развели до весёленьких розово-голубовато-салатавеньких пастельных оттеночков. Если вы решили соблюдать пост, то соблюдайте, если решили посидеть на диете — сидите на диете, но, прошу, не путайте ногу с пальцем, это разные вещи! И речь здесь именно о посте, а не вегетарианстве или веганстве. Они, в отличие от постящихся, имеют полное право радовать себя самыми хитровыподвернутыми рецептами и экзотическими ингредиентами, а ещё наслаждаться в великий пост походами по ресторанам, где для них вдруг внезапно появляются самые разнообразные изыски.
А теперь, самым терпеливым, дочитавшим до этих строк, пара советов о том, как пережить пост и зачем вообще это нужно.
Во-первых, сходите ко врачу, сдайте анализы, выясните все медицинские предписания, касающиеся вашего питания. Пост — время смирения плоти, а не членовредительства (за последнее, к слову, накладывают серьёзную епитимью), потому ваше религиозное рвение не должно приносить вред. К слову, медицинская необходимость потреблять тот или иной вид животной пищи не означает, что пост для вас недоступен. Просто проконсультируйтесь с врачом, и изложите свою историю духовнику. При здравомыслии духовника, и вашем ответственном подходе, вас могут и благословить попоститься с допущением употреблять необходимый вам продукт.
Во-вторых, внимательно следите за тем, сколько вы едите. Недостаток калорий может привести вас на больничную койку, даже на психиатрическую, будьте бдительны.
Ну и финальное, зачем это всё. Пост действительно меняет внутреннее ощущение и делает любые духовные переживания гораздо острее. Попробовав однажды такое захочется переживать снова и снова. Так что, если христианство действительно ваше и для вас — очень вам советую грамотно, со смыслом прожить великий пост. Это невероятно обогатит ваш духовный опыт и даст новые краски для дальнейшего духовного роста.
Если вдруг появились какие-то вопросы — задавайте, постараюсь ответить.

@темы: Жизнь, Глупости, Размышления, Эзотерика-мистика-психология

21:52 

lock Доступ к записи ограничен

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:56 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:51 

lock Доступ к записи ограничен

lina1790
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

lock Доступ к записи ограничен

Merodie
Where there's a will there's a way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:41 

lock Доступ к записи ограничен

Twinkle Lamp
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:26 

Хозяйка Северных Туманов

Cat Si
Audi, vide, sile...
Родившаяся на белой заре холодным ноябрьским утром, она путешествует по печальным обнажённым лесам. Её нежное дыхание замирает на чёрных влажных ветвях невесомым инистым узором, а пышные одежды шелестят бурыми пожухлыми листьями.
Кожа, кварц волосатик, аметист, чешский бисер

Да, друзья мои, мне действительно понравилось работать с тонкой кожей. Очень приятный пластичный материал. Да и камушки, давно хотела с ними сделать что-нибудь красивое и нарядное, а тут такой простор для фантазии. Хотя для настоящего разгула нужно больше кожи, но это наживное, всё будет. Только не понятно, куда потом всё это добро девать.

@темы: Девачковое, Рукоделие

17:40 

lock Доступ к записи ограничен

Sadalbari
Так молодая буря слушает Бога
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

<Rini-kun>
<"Каждый дурак может сказать правду,но надо хоть что-то иметь в голове, чтобы толково соврать" С.Батлер>
Добрый день!
Подскажите, возможно ли создание фона вот из этой картинки?
Заранее огромное спасибо)


luxfon_com_12763

@темы: Заказ

10:32 

lock Доступ к записи ограничен

Aga-ta
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Шепот Ночного Ветра

главная